會員登入
使用者
密 碼

建築師介紹
請輸入查詢字串
關鍵字
 
公會專區
都市危險及老舊建築物
建照協審網站相關書表
公安複查
公安查核機構
室內裝修案件資訊管理系統
室內裝修公告
學生競圖
建築師網頁郵件伺服器
建築師換證相關法令
推薦派外委員名單
文康活動專區
上網報名辦法

版本:2.3.10
版本說明
系統資訊

廣告廠商區
HOME > 公文資訊 > 公文文章內容
 
【演講】106年12月7日『建築之道』演講

發 文 單 位:臺北市建築師公會
發 文 日 期:2017-11-20
發 文 字 號:105(十七)會字第2751號

瀏覽人次:1103次

本會學術委員會訂於106年12月7日舉辦『建築之道』演講,歡迎會員踴躍至本會網站登記報名參加,請 查照。



一、時間:106年12月7日(星期四)晚上7:00~9:30。

二、地點:臺北市建築師公會第一會議室(臺北市基隆路2段51號13樓)

四、本次演講已依內政部96.06.21台內營字第0960803535號函「建築師開業證書申請換發及研習證明文件認可辦法」申辦核備中;建築師參加本次演講之積分,尚需經內政部認可後方得累積換證積分。

五、課程表如下:
  講題:建築之道
  主講者:清水建築工坊 廖明彬董事長
  主持建築師:林彥穎委員

六、簡介:
清水混凝土被形容為「Smooth as silk」就是指其表面不加任何修飾材料,卻呈現最平滑最完美的面向,且完成後經年累月也不會改變。
由廖明彬董事長領導的清水工坊,連續三年舉辦「實‧構‧築」建築研討會,並參加2012年威尼斯雙年展台灣館展覽,透過與同業的交流、認同、合作的過程,清水工坊在空間美學、構造設計、工法技術上,讓材料及細部完美結合。以人為主,重新詮釋「建築」的定義。




= 回上頁 =