會員登入
使用者
密 碼

建築師介紹
請輸入查詢字串
關鍵字
 
公會專區
都市危險及老舊建築物
建照協審網站相關書表
公安複查
公安查核機構
室內裝修案件資訊管理系統
室內裝修公告
學生競圖
建築師網頁郵件伺服器
建築師換證相關法令
推薦派外委員名單
文康活動專區
上網報名辦法

版本:2.3.10
版本說明
系統資訊

廣告廠商區
HOME > 公文資訊 > 公文文章內容
 
【演講】107年6月27日「老屋新生-富邦大安(富藝旅)」演講(積分20點)

發 文 單 位:臺北市建築師公會
發 文 日 期:2018-05-10
發 文 字 號:107(十七)會字第0984號

瀏覽人次:1362次

本會學術委員會訂於107年6月27日(星期三)晚上7時舉辦『老屋新生-富邦大安(富藝旅)』演講,歡迎會員踴躍至本會網站登記報名參加,請 查照。



一、時間:107年6月27日(星期三) 晚上7:00~9:30。

二、地點:臺北市建築師公會第一會議室(臺北市基隆路2段51號13樓)

三、活動上網報名辦法請上本會網站「公會專區」下載。因座位有限,報名額滿時,將以上網報名之建築師優先參加。

四、本次演講已依內政部96.06.21台內營字第0960803535號函「建築師開業證書申請換發及研習證明文件認可辦法」申辦核備中;建築師參加本次演講之積分,尚需經內政部認可後方得累積換證積分。

五、課程表如下
  講題:老屋新生-富邦大安(富藝旅)
  主講者:郭旭原 建築師
  主持建築師:吳文忠委員

六、簡介:
  「富藝旅」郭旭原建築師、黃惠美女士 用一間飯店重組老臺北記憶
  信義路轉個彎,在市場氣氛的巷道中,旅客與時髦人士進出似公寓又不全然是公寓的建築。這裡是剛拿下遠東建築獎舊屋改造特別獎的「富藝旅」。
  「臺北市的都更,不見得一定是鏟除式的。」黃惠美女士點出整個計畫的關鍵字「都更」。都更時的慘烈時有所見,城市裡有更多靜靜等待被都更的老屋,在怪手降臨前,先醜陋地自行毀壞,所以郭旭原建築師說:「都更比較像是代謝,慢慢出現新的、而舊的消失掉,這是一個過程」。




= 回上頁 =