會員登入
使用者
密 碼

建築師介紹
請輸入查詢字串
關鍵字
 
公會專區
都市危險及老舊建築物
建照協審網站相關書表
公安複查
公安查核機構
室內裝修案件資訊管理系統
室裝新系統
室內裝修公告區
建築師網頁郵件伺服器
建築師換證相關法令
推薦派外委員名單
文康活動專區
上網報名辦法
學生競圖

版本:2.3.10
版本說明
系統資訊

廣告廠商區
HOME > 公文資訊 > 公文文章內容
 
【演講】107年7月25日劉培森建築師事務所舉辦七月份藝文生活講堂:與AI共舞 (Dance with AI)

瀏覽人次:338次

轉知劉培森建築師事務所訂於107年7月25日(三)18時45分至21時舉辦「與AI共舞 (Dance with AI)」演講,竭誠歡迎有興趣參加者,先以電話聯繫劉培森建築師事務所(02)27199633#137,俾便事先準備作業,謝謝。



講座訊息(如附件海報)。

演講主題:與AI共舞 (Dance with AI)

主講人:童子賢 和碩聯合科技股份有限公司 董事長暨總執行長

時間:2018年7月25日(三)18時45分至21時

地點:劉培森建築師事務所
   臺北市松山區民生東路四段54號11樓之1

電話:(02)27199633


講綱:

臺灣知名企業家童子賢先生,畢業於臺北科技大學電腦通訊與控制研究所,並獲頒該校名譽工學博士。童董事長29歲時即與友人共同創辦華碩電腦,引領華碩進入筆記型電腦產業;並於48歲成立和碩聯合科技公司,憑藉強大的設計實力與經驗,在電子代工產業界領先群倫,成為蘋果全球最大硬體供應商之一。同時以多角化經營,帶領和碩跨足金屬機殼、隱形眼鏡等不同領域,增強集團的競爭力,持續在這個世界級舞台發光發熱。

近年來,AI人工智慧的崛起普遍受到世人的重視,但迄今尚未發展成熟之際,仍隱含著難以掌握的變化。在這個關鍵時刻,如何因應AI趨勢課題,探索AI於人類生活與社會型態全方位的應用?如何跟上這股AI研發熱潮,掌握變化,以取得產業先機?相信對臺灣未來智慧化的生活、教育、醫療、產能…等,整體運作影響至鉅。

長年在科技產業耕耘、創新的童董事長認為,這波AI熱潮與2000年興起的網際網路有著類似的發展軌跡,當時的網際網路從熱議到泡沫化,再由看似危機卻逐漸轉向成熟的商機,足供我們面對AI大浪來襲之借鑑!何況AI的威力更勝於網際網路技術。

「得AI者,得軟體;得軟體者,得天下。」本次講座,童董事長樂將他的寶貴經驗與大家分享,深入淺出介紹AI,讓大家認識、了解人工智慧,邁步向前,欣然與AI共舞。




= 回上頁 =