會員登入
使用者
密 碼

建築師介紹
請輸入查詢字串
關鍵字
 
公會專區
都市危險及老舊建築物
建照協審網站相關書表
公安複查
公安查核機構
室內裝修案件資訊管理系統
室裝新系統
室內裝修公告區
建築師網頁郵件伺服器
建築師換證相關法令
推薦派外委員名單
文康活動專區
上網報名辦法
學生競圖

版本:2.3.10
版本說明
系統資訊

廣告廠商區
HOME > 公文資訊 > 公文文章內容
 
【轉知】107年9月19日劉培森建築師事務所舉辦九月份藝文生活講堂:數學好 經濟學要更好 (Better Economics than Math)

瀏覽人次:100次

轉知劉培森建築師事務所訂於107年9月19日(三)18時45分至21時舉辦「數學好 經濟學要更好 (Better Economics than Math)
」演講,竭誠歡迎有興趣參加者,先以電話聯繫劉培森建築師事務所(02)27199633#137,俾便事先準備作業,謝謝。



講座訊息(如附件海報)。

演講主題:數學好 經濟學要更好 (Better Economics than Math)

主講人:陳冲 中華民國前行政院長,現任東吳大學法商講座教授及新世代金融基金會董事長


時間:2018年09月19日(三)18時45分至21時

地點:劉培森建築師事務所
   臺北市松山區民生東路四段54號11樓之1

電話:(02)27199633


簡介:

前行政院 陳冲院長為台大法律系學士、碩士,德國法蘭克福大學訪問學人。從銀行基層做起,歷經財政部保險司司長、金融局局長、財政部常務、政務次長等政府要職;隨後轉任證券交易所、合作金庫、中信證券、永豐金控等機構的董事長,接受市場實務機制的洗禮;再以豐富的財經資歷出任行政院長,任內推動「經濟動能推升方案」,於金融界、政界貢獻良多。現任東吳大學法商講座教授、新世代金融基金會董事長。



陳院長於公職榮退後,常以陶淵明「心遠地偏,采菊見山」自況,但仍心繫台灣經濟與民生議題,用他如喙之筆和擅長的寓言特色,於各大報章雜誌專欄發表國是建言,抒發己見。他引人入勝的文采讓人津津樂道,著作《法國狼與貓頭鷹》,以動物隱喻執政者和智者的風格,針砭時事並期勉國人應具備實踐與洞察力。


此次演講,陳冲院長將從科普經濟學角度切入,透視近期國家推動的新政策與公共議題在數學詮釋上的看法。相信在他淺顯易懂、生動精彩的剖析下,必能撥雲見日,讓民眾回歸基本面安心拚經濟。
歡迎大家撥冗前來聆聽。






= 回上頁 =